Bergkäse

Der Bergkäse der zuerst einmal mit der CabriO-Bahn fährt

Nachhaltige und handverlesene Zutaten aus der Schweiz und dem Alpenraum bilden die Basis der regional geprägten Esskultur auf dem Stanser Hausberg. Ein Beispiel? Voilà: Nur gerade 2500 Meter Luftlinie vom Stanserhorn entfernt reifen, im Keller von Simon Zumbühl’s Bergkäserei Huismatt, würzige Spezialitäten. Simon liefert wöchentlich einen ganzen Laib seines unverwechselbaren Huismatt-Bergkäses in die Stanserhorn Restaurant-Küche. Das erfolgt von der 1240 m ü. M. gelegene Huismatt – via Kälti und dann per CabriO-Bahn – auf das über 1900 m ü. M. gelegene Stanserhorn Drehrestaurant. Auf dem liebevoll arrangierten «Chäs-Plättli» begeistert neben dem hausgemachten Früchtebrot auch die Stanserhorn-Wurst. Natürlich auch sie ist – so köstlich wie einheimisch – von der Stanser Metzgerei Stutzer & Flühler. Die kulinarische Essenz der Alpen hat das Stanserhorn nun endgültig erobert. Schön zu wissen, was auf die Teller kommt.