Metzgete
Mit lokalen Spezialitäten von Hiäsigs und der Metzgerei Stalder
Geniessen Sie am Samstag, 15. November 2025, herzhafte Köstlichkeiten von regionalen Produzenten. Das Abendessen wird an Marktständen liebevoll präsentiert, wo Sie Ihre Lieblingsspeisen direkt vom Buffet auswählen können. Es erwarten Sie Schweinsgeschnetzeltes, 2-erlei Speck, Rippli, Wädli, Öhrli und Schwänzli, sowie neben Blut- und Leberwurst auch die einzigartige Stanserhorn Streckwurst. Musikalisch begleitet wird das kulinarische Erlebnis vom Schwyzerörgeli-Trio Chratzbodä Ergeler, das mit seinen urchigen Klängen die passende Stimmung schafft.
Das Schweinsgeschnetzelte, der Speck, die Rippli, die Wädli und der Schüblig stammen von «Hiäsigs» aus Grafenort. Mit Stolz wird dort im Engelbergertal die rare Rasse «Schwarzes Alpenschwein» gezüchtet. Die Blut- und Leberwurst sowie die Streckwurst liefert die Metzgerei Stalder in Ennetbürgen.
Dazu zaubert das Team vom Drehrestaurant traditionelle Beilagen wie Sauerkraut, Dörrbohnen, Rahmlauch und Salzkartoffeln. Verschiedene Desserts im Glas sorgen für den süssen Abschluss eines genussvollen Abends.
Programm:
17.30-19.00 Uhr – Bergfahrten
Ab 18.00 Uhr – Start Metzgete ab Buffet
ab 20.15 Uhr – Talfahrten, jeweils xx.15 und xx.45 Uhr
23.00 Uhr – Letzte Talfahrt für Gäste